Cara terbaik untuk menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung
adalah mengubah pola makan dan gaya hidup. Makan makanan utuh, pola
makan nabati disertai olahraga dan menghilangkan aktivitas stres dalam
rutinitas harian Anda. Inilah daftar makanan rendah Kolesterol dengan
penelitian terbaru dan rekomendasi dari para ahli nutrisi:
- Blueberry, suatu senyawa dalam blueberry, dapat membantu menurunkan kolesterol seefektif obat komersial dengan efek samping yang lebih sedikit. Antioksidan dalam blueberry, seperti anthocyanin, telah ditemukan untuk menurunkan LDL (kolesterol jahat)
- Kacang (semua jenis), makan porsi kecil kacang setiap hari dapat menurunkan kadar kolesterol total Anda, mengurangi kolesterol LDL Anda, dan meningkatkan rasio Anda total kolesterol terhadap HDL (kolesterol baik)
- Coklat, makan coklat telah ditemukan untuk memberikan puluhan manfaat kesehatan, termasuk meningkatkan kadar kolesterol. Untuk manfaat kesehatan terbaik, mengkonsumsi coklat mentah tanpa produk susu ditambahkan atau pemanis buatan.
- Makanan Kedelai (seperti tempe, tahu), mencoba makan makanan kedelai berkualitas tinggi sebagai pengganti daging. Makanan kedelai tidak dapat meningkatkan kadar kolesterol Anda sendiri, tetapi mereka akan memberikan dosis yang sehat dari protein dan akan memotong arteri-menyumbat diet kolesterol yang ditemukan dalam daging.
- Hijau berdaun, sayuran berdaun hijau seperti bayam dan kale sarat dengan serat dan lutein, suatu karotenoid yang telah ditemukan untuk mengurangi partikel kolesterol LDL dan membantu mencegah penyakit jantung dengan kekuatan yang anti-inflamasi dan antioksidan
- Alpukat, 7. Zaitun, dan 8. Olive Oil, Tingginya tingkat lemak tak jenuh tunggal dalam alpukat, zaitun, dan minyak zaitun melindungi terhadap penyakit jantung dan diabetes dan dapat meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol jahat Anda